О КОМПАНИИ

ЛУЧШИЙ ДОМ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

ЛУЧШИЙ ДОМ – один из лидеров среди обслуживающих организаций ЖКХ Калининградского региона сегодня. Мы – первая в Калининградской области частная управляющая компания. Мы начинали с двух домов в 1998 году, сейчас под нашим управлением 324 многоквартирных дома в городах Калининград и Зеленоградск. За 23 года работы управление своими домами нам доверили около 47 000 человек.

Мы работаем как с новыми жилыми комплексами, так и с теми домами, чья жизнь началась вместе с историей Калининграда. С мая 2008 года компания работает и в городе Зеленоградске.

 

НАШИ КАДРЫ

Специалисты компании постоянно повышают уровень квалификации, участвуя в форумах и семинарах по вопросам ЖКХ, проходят профильные аттестации и обучаются новым методикам работы. Нас постоянно приглашают в качестве экспертов на отраслевые и межотраслевые встречи, а также в средства массовой информации.

 

ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ

В своей деятельности УК ЛУЧШИЙ ДОМ придерживается четких стандартов качества и сроков предоставления услуг, утвержденных действующим законодательством. ЛУЧШИЙ ДОМ обладает профессиональной технической базой, резервным финансовым фондом, большим опытом работы, квалифицированными кадрами, спецтехникой и оборудованием.

Одними из первых в нашей области мы создали свой собственный парк специальной техники и оборудования. Сейчас он насчитывает около 130 единиц.

 

УЧЕТ И КОНТРОЛЬ

Бухгалтерский учет в Лучшем Доме персонифицирован по каждому дому, что делает прозрачным всю систему начисления, сборов платежей и отчетов за расходованием средств перед собственниками помещений в домах.

 По истечении года ЛУЧШИЙ ДОМ на общем собрании жильцов отчитывается по исполнению условий договора и расходовании поступивших денежных средств.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ЛУЧШИЙ ДОМ работает как индивидуально с каждым жильцом, так и с ТСЖ: заключаем договоры на обслуживание с четким указанием качества и порядка предоставляемой услуги. Тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов экономически обоснован и индивидуален для каждого дома.

В рамках целевых программ капитального ремонта многоквартирных домов годы и по согласованию с собственниками мы производим ряд мероприятий по капитальному ремонту домов и благоустройству придомовой территории, предоставляя жителям рассрочку платежей сроком до 1 года.

Прозрачные тарифы

При формировании тарифа учитываются технические характеристики, состояние, год постройки дома и рассчитывается он исходя из условий договора, то есть с учетом всех пожеланий и поручений заказчиков-собственников жилья. Мы стремимся улучшать качество обслуживания, снижая издержки и работая по экономически обоснованным и прозрачным тарифам. При этом наши тарифы остаются на весьма среднем для области уровне – от 8 до 17 руб. за 1 кв. м.

 

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

Учитывая многолетний опыт работы в сфере управления многоквартирными домами УК ЛУЧШИЙ ДОМ неоднократно принимала участие в конкурсах по результатам которых, компания награждалась Дипломами губернатора Калининградской области и Дипломами Госстроя России как победителя Всероссийского Конкурса на лучшую организацию по эффективности работы в новых экономических условиях.

 

НАША ЦЕЛЬ

Главной целью работы УК ЛУЧШИЙ ДОМ является ответственное выполнение своих обязанностей по отношению к собственникам и жильцам многоквартирных домов и жилых комплексов, находящихся в нашем управлении. Мы стремимся к обеспечению максимально комфортных условий жизни людей и оказание качественных услуг по управлению и технической эксплуатации жилого и нежилого фонда. Развиваясь и двигаясь вперед, мы намерены не просто увеличивать количество обслуживаемых объектов, но и обеспечить высокое качество услуг. Мы стремимся стать лидерами рынка услуг ЖКХ в своем сегменте в Калининградском регионе.

 

Все принципы ЛУЧШЕГО ДОМА подкреплены предельно ясными юридическими отношениями между управляющей компанией и жильцами, новыми стандартами. ЛУЧШИМ ДОМОМ разработаны и четко прописаны стандарты предоставления услуг, соответствующие действующему законодательству и защищающие, в первую очередь, интересы самих жильцов.

Кроме того, нами разработаны и внедрены ряд специальных практик, направленных на повышение качества обслуживания и проживания.

 

НАШИ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ МКД

 В основе нашей методики управления жилыми домами – новые подходы, базирующиеся на практическом опыте.

Мы одними из первых в Калининградской области начали применять новый для сферы, ЖКХ принцип «сервис для людей, а не люди для сервиса».

Здесь важна стабильная обратная связь с потребителями услуг, работа с их жалобами и обращениями. Конечным итогом проделанной нами работы должна стать оценка самими жителями качества этой работы. Следствие хорошей оценки, - доверие, выражающееся в продлении договора на обслуживание дома.

 

НАШИ ОФИСЫ

У нас 14 офисов. И расположены они так, чтобы жителям и собственникам было удобно ими пользоваться. То есть, как можно ближе к обслуживаемым домам. В каждом офисе люди могут не только оформить все необходимые документы, но и получить квалифицированную консультацию в рамках наших компетенций.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Без должного контроля за качеством оказываемых услуг обойтись невозможно. Поэтому мы вовлекаем наиболее активных граждан, старших подъездов и домов в процесс управления домами. Вместе с собственниками определяем перечни необходимых работ, сметы, совместно ведем контроль и прием сделанного.

Кроме того, ЛУЧШИЙ ДОМ активно участвует в повседневной жизни каждого своего дома в режиме онлайн. Для каждого из наших жилых комплексов и для большинства домов созданы чаты в мессенджерах, что обеспечивает практически круглосуточную обратную связь и позволяет решать многие проблемы в режиме реального времени.

 

Для удобства жителей оптимизирован сайт, который содержит не только всю необходимую информацию, но и позволяет через личный кабинет оплатить квитанции, не выходя из дома.

ДИНАМИКА РОСТА ЧИСЛА ДОМОВ

Диаграмма роста количества домов ЛД.jpg
ЖК Атлант
ЖК Атлант

ЖК Атлант на ул. Карамзина в г. Калининграде

ЖК
ЖК

ЖК Атлант
ЖК Атлант

ЖК Атлант
ЖК Атлант

ЖК Атлант на ул. Карамзина в г. Калининграде

1/3